Зеленский — талантливый актёр, но он не может выступать без написанного сценария

Страница для печатиОтправить по почтеPDF версия

Политолог и коренной дончанин Владимир Корнилов прокомментировал для издания Украина.ру слова украинского президента, сказанные на пресс-конференции в Киеве в четверг, 10 октября, что часть жителей Донбасса, которые считают себя украинцами, должны знать, что украинская власть их не бросит и возвратит их вместе с территориями

- Владимир, что вы думаете по поводу заявления Зеленского, что он собирается вернуть украинцев Донбасса вместе с территориями? Как лично вы к этому относитесь? Готов ли Корнилов лично возвратиться на территорию Украины на тех условиях, о которых заявил Зеленский?

— Нет. При этом я вообще не вижу будущее Донбасса в составе Украины ни в каком виде. Я не раз слышал от своих российских коллег: возможна конфедерация, федерация, особая автономия.

Я пытался этим коллегам предложить провести круглый стол с их участием, а также с гостями с Украины и из Донбасса, на котором они должны будут обрисовать, как все это должно выглядеть на практике.

Хорошо, объявили конфедерацию, но всё равно мы понимаем, что туда под видом каких-то федеральных служб завезут (представителей запрещённых в РФ террористических организаций) «Азов» и «Правый сектор»*, Билецкого и компанию. И что там начнется? Мы ж понимаем, что рано или поздно там начнётся.

Так что для меня нет бескровного возвращения Донбасса на Украину, какие бы формулы ни выдумывали.

Но при этом я вижу в словах Зеленского (там прозвучало пару намеков) — и Пристайко об этом сказал прямо, что до них дошло, что можно рассматривать кипрский вариант — отгораживаемся от этого региона, оставляем его в покое и дальше занимаемся десятилетиями торгов.

Если от Донбасса наконец-то отстанут и перейдут к чисто дипломатическим усилиям на каких-то площадках, то, думаю, Донбасс скажет большое спасибо Украине и займется своим административно-государственным строительством.

- Как вы оцениваете саму пресс-конференцию Зеленского? Как он держится? Заметили какие-нибудь интересные смыслы, которые он транслирует? На что обратили внимание?

— Она ещё идет, но могу сказать, что не ожидал от него такого уровня: Зеленский действительно талантливый актер, но когда на пресс-конференции он бекает и мекает, запинается и заикается, противоречит сам себе буквально в одной фразе и не видит этого противоречия, абсолютно алогично выстраивает свои фразы — я понимаю, что он талантливый сценарист, а без сценария актеру лучше молчать.

Вспомним, какое замечательное интервью он дал своему коллеге из сериала «Слуга народа» по написанному сценарию. А тут вышел и не может двух слов связать. Мы-то думали, что он не только талантливый актёр, но и высокоинтеллектуальный человек. Оказывается, это совсем не так.

Беседовал Александр Чаленко

Источник: Украина.ру