Законопроект о передаче Лавр в ПЦУ: очередное окно Овертона? Кирилл Александров

Страница для печатиОтправить по почтеPDF версия
А. Богданец инициировал передачу ПЦУ святынь УПЦ. Фото: СПЖ

В Верховную Раду внесли законопроект о передаче Киево-Печерской и Почаевской лавр в ПЦУ. Для чего это сделано и каковы его перспективы?

8 сентября 2022 г. народный депутат из фракции «Слуга народа» Андрей Богданец зарегистрировал проект Постановления № 8012 об обращении Верховной Рады Украины в Кабинет Министров Украины о передаче в безвозмездное пользование ПЦУ Почаевской Успенской лавры и Киево-Печерской лавры. Согласно проекту, Кабмин должен в трехмесячный срок решить вопрос и отчитаться перед Верховной Радой.

Юридические тонкости

Заметим сразу, что это не проект закона, а проект постановления. Постановление и закон – это разные виды нормативных актов, они имеют разную юридическую силу и принимаются по разным категориям правоотношений. Закон имеет высшую юридическую силу, постановление же касается, как правило, различных процедурных вопросов, кадровых назначений и так далее. Постановление не может противоречить закону. Поэтому даже если представить себе, что Верховная Рада проголосует за данное Постановление № 8012, это вовсе не обязывает КМУ передать Лавры в ПЦУ.

В тексте проекта Постановления так и написано: «Обратиться в Кабинет Министров Украины с требованием решить вопрос передачи в бесплатное пользование комплексов зданий Почаевской Успенской Лавры и Киево-Печерской Лавры Православной Церкви Украины». Верховная Рада требует «решить вопрос», но ведь вопрос может быть решен как положительно, так и отрицательно. Еще в июне 2022 г. Юридический отдел УПЦ заявил о том, что ПЦУ не имеет юридических оснований претендовать на Лавры. То есть, чтобы выполнить Постановление Верховной Рады, Кабмин будет вынужден нарушить целый ряд законов Украины. Если он на это пойдет, то его ожидает целая череда судебных разбирательств, в ходе которых и выяснится очевидное нарушение законов.

Поэтому скорее всего Кабмин просто отпишется, что Лавры в ПЦУ передать нельзя, и сошлется на ряд положений законов Украины. И это в том случае, если Верховная Рада проголосует за проект Постановления, а это совсем не очевидно. Совершенно иная картина была бы, если бы Верховная Рада приняла закон о передаче Лавр, тогда Кабинет Министров был бы вынужден его выполнить. Это дает основания предположить, что подача А. Богданцем проекта данного Постановления носит скорее не юридический, а политический и пропагандистский характер.

Антицерковные законопроекты: ретроспектива

В недавнем прошлом на рассмотрение Верховной Рады был подан целый ряд антицерковных законопроектов. 22 марта 2022 г. в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект 7204 «О запрете Московского патриархата в Украине». Подала его народный депутат Савчук Оксана Васильевна, член партии ВО «Свобода», греко-католичка по вероисповеданию, имеющая церковные награды от папы римского Франциска и главы ПЦУ Сергея (Епифания) Думенко.

Этот законопроект предполагал полный запрет УПЦ и национализацию всего имущества с последующей передачей ПЦУ. Цитата: «На территории Украины запрещается деятельность Московского патриархата – Русской православной церкви и религиозных организаций, которые являются частью Русской православной церкви, в том числе Украинской православной церкви. <…> Вся церковная собственность высших органов церковной власти и управления <…>, в том числе Киевской митрополии Украинской православной церкви, синодальных учреждений, управления епархий, в течение 48 часов со дня вступления в силу этим законом инвентаризируется и национализируется».

Упоминание о «48 часах» как будто специально должно было подчеркнуть невыполнимость этого закона в принципе, т.е. речь шла исключительно о пиаре.

Немного более реалистичным выглядел еще один церковный законопроект, 7213, поданный в Верховную Раду 26 марта 2022 г. группой депутатов, большинство из которых избраны от партии «Голос». Согласно этому законопроекту: «Для охраны общественной безопасности и порядка запрещается деятельность религиозных организаций (объединений), которые непосредственно или как составные части другой религиозной организации (объединения) входят в структуры (являющиеся частями) религиозной организации (объединения), руководящий центр (управление) которых находится за пределами Украины в государстве, которое законом признано совершившим военную агрессию против Украины и/или временно оккупировало часть территории Украины». Этот законопроект является также невыполнимым, поскольку УПЦ даже на момент внесения законопроекта не имела «руководящего центра» в России, а после Собора УПЦ 27.08.2022 г. в Феофании в этом вообще не может быть никаких сомнений. То есть законопроект 7213 также носит характер более пропагандистский, чем реальный.

Несколько антицерковных законопроектов были приняты и стали законами, но практика показала, что из-за своего не слишком грамотного смыслового наполнения они не дали того эффекта, на который расчитывали инициаторы.

Можно вспомнить закон 2673-VIII от 17.01.2019 г. «О внесении изменений в некоторые законы Украины о подчиненности религиозных организаций и процедуре государственной регистрации религиозных организаций со статусом юридического лица», который хотя и не предоставляет такие широкие возможности для церковного рейдерства, которые были предусмотрены в его первоначальном варианте, но все же создает условия для возможности перерегистрации общины УПЦ вопреки воле членов общины.

В этом же ряду стоит и закон № 2662-VIII от 20.12.2018 г. «О внесении изменений в статью 12 Закона Украины "О свободе совести и религиозных организациях"», в котором сказано, что религиозным организациям, которые входят в структуру (являются частью) религиозной организации, руководящий центр которой находится в стране, признанной Украиной страной-агрессором, предписывается сменить название (переименоваться в «Русскую Православную Церковь в Украине»).

Все эти, а также некоторые другие законопроекты служили и служат для оказания постоянного давления на УПЦ в надежде вынудить ее перейти в ПЦУ или хотя бы заставить сделать это отдельных архиереев или священников. Практическая реализация этих законопроектов не приводит к уничтожению УПЦ, как того хотелось бы ее недругам, однако они поддерживают атмосферу напряженности, недоверия и вражды в украинском обществе. Также они служат заделом на будущее, если в дальнейшем обстоятельства сложатся более благоприятно для противников УПЦ.

Законопроект А. Богданца и пояснительная записка к нему

Сам текст проекта Постановления очень короткий:

«1. Обратиться в Кабинет Министров Украины с требованием решить вопрос передачи в бесплатное пользование комплексов зданий Почаевской Успенской Лавры и Киево-Печерской Лавры Православной Церкви Украины.

2. Кабинету Министров Украины в трехмесячный срок проинформировать Верховную Раду Украины об исполнении этого Постановления.

3. Это Постановление вступает в силу со дня его принятия».

Как уже был сказано, Кабмин не обязан решать этот вопрос положительно, можно просто указать на невозможность передачи Лавр на основе действующего законодательства. Но интерес представляет также и пояснительная записка к проекту Постановления. Весьма показательно, что А. Богданец предлагает принять Постановление на основе целого ряда ложных утверждений.

  • «На протяжении многих лет ведущие украинские духовные и исторические святыни – Почаевская Успенская и Киево-Печерская Лавры монопольно используются московским патриархатом, который несмотря на изменения в уставе остается частью российской православной церкви (РПЦ)».

Это еще один пример юридической безграмотности. Да, действительно «московский патриархат» остается частью РПЦ, но какое это отношение имеет к Украинской Православной Церкви? Это не говоря уже о том, что «российской» церкви не существует даже в самой России, есть Русская Церковь.

  • «Правоохранительными органами (Украины, – Ред.) неоднократно задерживались священнослужители УПЦ (МП) за сотрудничество со спецслужбами российской федерации». Эти «неоднократные» случаи можно пересчитать по пальцам одной руки. Подробно о коллаборационизме – в статье: «Коллаборационизм и УПЦ: факты и выводы», где приводится соответствующая статистика.

27 мая 2022 г. агентство Укринформ со ссылкой на пресс-секретаря Государственного бюро расследований Татьяну Сапьян сообщило о 420 уголовных делах против чиновников и правоохранителей по обвинению в коллаборационизме. При этом известных уголовных дел против священников УПЦ было всего несколько, и большинство из них вообще развалились. Но это почему-то не стало поводом для подачи законопроекта о запрете полиции или Нацгвардии. Почему же по отношению к УПЦ используются столь явные двойные стандарты?

  • «Почаевская Успенская и Киево-Печерская Лавры широко используются представителями УПЦ (МП) в своих пропагандистских целях».

Опять же, где факты, где открытые уголовные дела, где проведенные следственные действия? Ничего этого нет. А без этого тезисы автора проекта Постановления – голословные и бездоказательные утверждения.

  • «20 августа 2022 г. действующий предстоятель УПЦ (МП) митрополит Онуфрий встретился с российскими военнопленными в Киево-Печерской Лавре. Он провел с оккупантами совместную молитву и благословил тех, кто пришел на нашу землю убивать украинцев и уничтожать нас, как нацию. При этом отсутствует публичная информация о том, что митрополит Онуфрий уделяет внимание защитникам Украины, посещает совместные молитвы в поддержку защитников Украинского государства или проведывает раненых в госпиталях, что не поддается пониманию в современных условиях».

Во-первых, такая информация есть. Например, 24 августа 2022 г. Блаженнейший Онуфрий принял участие в торжественном мероприятии по случаю Дня Независимости «Молитва за Украину» в Софийском соборе в Киеве, которое возглавил Президент Украины Владимир Зеленский.

Во-вторых, всем известно, что посещение раненых на камеру – это преимущественно одноразовая пиар-акция, гораздо более важным является повседневная помощь раненым, беженцам и пострадавшим от войны. И вот в этом деле УПЦ является одной из самых (если не самая) активных организаций в Украине. По всем храмам Украины собирают помощь для вынужденных переселенцев, тысячам людей дают приют. Сотни тонн грузов УПЦ отправляют в зону боевых действий. Приходы и монастыри на свои деньги покупают для украинских военнослужащих амуницию, автомобили, оказывают иную поддержку. Тысячи прихожан УПЦ сражаются (и гибнут) на фронте, в том числе и дети священнослужителей.

И в-третьих, встреча Митрополита Онуфрия с российскими военнопленными – это не благословение оккупантов, а истинное христианское отношение к грешникам, направленное на их вразумление и исправление. И кстати, в том самом молебне в Киево-Печерской лавре звучала молитва о «властех и воинстве Украины».

Ну и особого внимания заслуживает заявленная цель проекта Постановления: «Целью проекта Постановления является защита национальной безопасности и предупреждение проявления информационной пропаганды представителями Украинской Православной Церкви московского патриархата». Уже много раз говорилось о том, что никакого «московского патриархата» в Украине нет. 5 сентября 2022 г. это подтвердил и министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко: «Представителей Русской Православной Церкви в Украине я не знаю, есть Украинская Православная Церковь, которая на последнем Синоде отмежевалась от Русской Православной Церкви».

Проект данного Постановления прямо направлен на раскол украинского общества, потому что его реализация вызовет справедливое возмущение у миллионов украинских граждан, верующих УПЦ. Риторический вопрос: это будет способствовать «защите национальной безопасности» или наоборот, будет угрожать ей?

А Пункт 6 проекта Постановления вообще утверждает, что «принятие проекта Постановления снизит напряжение в обществе, поскольку монополия московского патриархата на богослужения в лаврах категорически не воспринимается большинством православных Украины и украинским народом». Однако совершенно ясно, что это вызовет не снижение напряжения, а как раз наоборот – его стремительное повышение. В Украине может возникнуть религиозное противостояние, что является очень опасным в сегодняшних условиях. Еще в апреле 2022 г. спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук на вопрос о том, будет ли парламент рассматривать законопроект о запрете УПЦ, ответил: «Во время войны мы не имеем права принимать ни одного закона, который раскалывает украинское общество». В данном случае акцент нужно сделать та том, что второе, по Конституции, лицо в государстве констатировало, что антицерковные законы раскалывают общество.

Кто такой Андрей Богданец?

Кто же такой народный депутат А. Богданец, который вопреки мнению главы украинского парламента подал законопроект, направленный на разобщение украинского общества? Украинская Википедия дает о нем такую информацию:

  • активный участник Оранжевой Революции и Революции Достоинства;
  • народный депутат Украины 9-го созыва от партии «Слуга народа»;
  • член Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики;
  • заместитель директора ПрАТ «Птицефабрика Тернопольская»;
  • участник АТО.

Говорит Википедия и о скандалах, в которых был замешан А. Богданец. В 2014 г. он жестоко избил на дороге водителя, с которым у Богданца возник бытовой конфликт. В результате тот получил черепно-мозговую травму и был прооперирован. Богданец был признан виновным в нанесении умышленного повреждения средней тяжести и хулиганстве. В 2019 г. во время заседания Комитета по аграрной политике он подрался с депутатами от ВО «Свобода». Также нардеп отметился неуплатой алиментов.

Понятно, что все это могут быть лишь «неудачные» эпизоды жизни, но обращает на себя внимание то, что А. Богданец никогда не был замечен в интересе к религиозным темам. Это позволяет предположить, что инициация данного законопроекта – тема для него чужая, возможно, навязанная со стороны.

Выводы

Законопроект 8012 вряд ли будет принят Верховной Радой, а скорее всего, вообще не дойдет до стадии голосования. Позиция властей пока изменений не претерпела, а она состоит в блокировании тем, способных внести раздор в украинское общество. Что будет после войны, знает один Бог. Но сам факт подачи подобного антицерковного законопроекта говорит, что определенные силы, а точнее, сторонники ПЦУ или ее непосредственные представители, делают все от них зависящее, чтобы продолжать давление на УПЦ. Вероятно, они надеются, что сработает механизм «окна Овертона», согласно которому если о теме постоянно говорить, то, как бы эта тема ни была абсурдна или неприемлема, со временем она начнет реализовываться.

Отдельно нужно отметить заинтересованность в вопросе передачи Лавр руководства ПЦУ и лично Сергея (Епифания) Думенко. Еще в мае 2022 г. в ПЦУ объявили о создании монастыря «Киево-Печерская лавра» и потребовали от власти отдать им один из храмов Верхней лавры. Это был первый шаг к «завоеванию» всего монастыря. Очевидно, подача законопроекта А. Богданцом – один из очередных шагов. Оправдается ли этот расчет или нет – покажет время, однако не стоит забывать, что во всей ПЦУ на 80 монастырей приходится меньше 250 «монахов», то есть в среднем по 3,1 монаха на монастырь, в то время как в УПЦ – 255 монастырей и 4550 монахов.

Другими словами, даже если собрать всех «монахов» ПЦУ со всей Украины, они не смогут заполнить ими Лавры даже наполовину. Потому необходимость передачи ПЦУ Почаевской и Киево-Печерской лавр абсолютно надуманная.

https://spzh.news/ru/zashhita-very/90609-zakonoprojekt-o-peredache-lavr-...