Видения и слова архимандрита Петра (Кучера). Дмитрий Марченко

Страница для печатиОтправить по почтеPDF версия
Архим. Петр (Кучер)

Оказывается,  не все знакомы с нашумевшим скандалом вокруг приюта при Боголюбском монастыре. Также, в комментах в прочих журналах, приходится сталкиваться с различной реакцией на события - от радикального: "ложь", "жидовская клевета" до более нейтрального "не может быть", "всё не так однозначно" и т. д. Так что мне захотелось напомнить о личности, вокруг которой эти скандалы крутятся - архимандрите Петре (Кучере). Самый лучший вариант рассказа о человеке, это его собственные слова, потому обращусь к цитированию самого о. Петра.

 В сборнике своих проповедей под названием "Блюдите убо како опасно ходите", изданном монастырем в 2006 году, отец Петр среди прочего описывает ряд "чудесных явлений", происшедших с ним в разные годы жизни.

 К примеру, в 1971 году он в собственном подъезде встретил "святого Иоанна Предтечу", одетого в свитку из верблюжьей шерсти с солдатским ремнем, синие брюки и хромовые сапоги. "Предтеча" молча лежал на лестничной клетке, пока будущий отец Петр, в те годы - ветеринар Петр Петрович Кучер, пораженный, "не отрываясь, рассматривал его с головы до ног".

 "Некоторое время он дозволил себя созерцать, но потом перевел на меня свой взгляд - я не выдержал его взора и сразу ушел. Как сейчас об этом жалею! Мне же надо было сесть на ступеньку лестницы и ждать, смотреть, что же дальше будет, куда он денется, а я ушел в магазин. Когда через час вернулся, его, конечно же, уже не было", - рассказывает автор.

 В другом месте книги отец Петр описывает, как однажды ночью вышел на балкон и обнаружил в небе, метрах в двухстах над землей, "Гроб Господень", от которого "исходила благодать - Божественная энергия, и некая необъяснимая радость наполняла сердце".

 "Вся поверхность гроба светилась ярким серебряным светом, на ней переливались и мерцали мелкие сверкающие звездочки. Гроб весь горел изнутри, но этот огонь был не желтого, а серебряно-стального цвета, это был целый конгломерат звезд. Я стоял и не мог оторвать взгляд от этого чуда, но глаза уставали, и приходилось их закрывать на несколько секунд, потом вновь открывал и смотрел", - рассказывает духовник Боголюбовского монастыря.

 "Духовные старцы" позже объяснили отцу Петру, что видение ему "Гроба Господня" является "знамением приближения последних времен".

 "Беснование началось с тех пор, как Ева сорвала красивое яблоко" (с. 67).

 "Фашисты во главе с Гитлером осуществляли планы «Бунда» во главе с Герцлем"  (с. 164).

 "Смысл горбачевско-ельцинской «перестройки» - перестройка мира Божия в мир сатаны с антикрещением – присвоением ИНН и затем печати антихриста. И это, пожалуй, станет причиной начала третьей и последней мировой войны. По слову Апокалипсиса с Востока понесется зверовидная желтая саранча, которая будет истреблять на своем пути все противное Богу" - сс. 165-166. (полное противоречие Апакалипсису: там как раз саранче запрещено истреблять не имеющих печать Божию. И она не с Востока, а из бездны. И ничего по поводу желтых лиц, конечно, нет).

 "Отдав в начале войны под немецкий меч богоборческую большевистскую Красную Армию Троцкого, Господь затем помог одержать победу в войне уже новой русской народной Советской Армии" (с. 180).

 "Война была кровопусканием для оздоровления обоих народов. Это было наказание нашему народу на отречение от Бога во время всесоюзной переписи населения в 1939 году и на 18 партсъезде ВКПб" (с. 181.) (Все наоборот: на переписи 37-38 годов более половины населения СССР открыто заявили о своей вере в Бога – отчего ее результаты были засекречены).

 "Слава Богу, даровавшему нашему народу победу пол руководством великого вождя Сталина и легендарного генералиссимуса Жукова" (с. 183).


 Источник: Bizantinum.livejournal.com