ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ ПРИНЯЛА ЗАКОН, РАЗРЕШАЮЩИЙ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ КАСТРАЦИЮ ПЕДОФИЛОВ

Страница для печатиОтправить по почтеPDF версия

Украинский парламент одобрил применение принудительной химической кастрации за преступления сексуального характера, совершенные против несовершеннолетних.

За законопроект было подано 247 голосов при минимально необходимых 226, сообщает ВВС.

«Пожизненный срок, как и казнь, за половые преступления относительно малолетних детей в украинском законодательстве не предусмотрены. И маловероятно, что насильник не вернется к своему "занятию" снова после освобождения», - говорится в пояснительной записке к принятому закону.

Всего на внеочередном заседании Рады было рассмотрено сразу два законопроекта об ужесточении ответственности за преступления против половой неприкосновенности малолетних.

Наряду с созданием единого реестра осужденных за подобные преступления, оба документа предлагают применять в отношении осужденных химическую кастрацию - введение специальных препаратов, подавляющих сексуальное влечение.

За последнее время на Украине произошло несколько резонансных преступлений в отношении детей. В частности, стало известно, что в Бахмутском районе Донецкой области 24-летний отчим на протяжении года насиловал 13-летнюю девочку, а в Мариуполе вскрылся факт изнасилования 11-летнего ребенка мужчиной, который ранее был трижды судим за аналогичные преступления.

Химическая кастрация в качестве меры против педофилов применяется во многих странах мира, в том числе в США, Великобритании, Франции, Германии, Дании, Швеции, Норвегии, Канаде, Израиле и России.

В России она была введена в 2012 году и применяется с согласия осужденного. В 2018 году рабочая группа Совфеда под руководством сенатора Елены Мизулиной предложила применять химическую кастрацию принудительно.

Химическая кастрация - обратимая процедура. Препарат, подавляющий сексуальное влечение, действует ограниченное время, затем требуется его повторное введение.

Pravlife.org