Униатский журналист высказался за снос «колониальных» православных храмов

Страница для печатиОтправить по почтеPDF версия
Сотрудник Украинского католического университета и главный редактор «Исторической правды» Вахтанг Кипиани. Фото: ucu.edu.ua

Храмы – это «маркеры Империи, которая убивает», заявил Кипиани.

Главный редактор «Исторической правды», сотрудник Украинского католического университета Вахтанг Кипиани призвал разрушать те храмы и другие памятники культуры, которые, по его мнению, связаны с идеей империи. Об этом Кипиани написал на своей странице в Facebook.

«Эти храмы, памятники и площади во имя львов толстых, гагариных и пушкиных – это маркеры империи, которая убивает», – заявил журналист.

Также в одном из комментариев под своей публикацией Кипиани выразил сожаление, что после победы над нацизмом уничтожали изображения фашистской свастики, так как они являются «прекрасной темой для артдискуссий».

Украинский блоггер Александр Вознесенский на своей странице в Facebook прокомментировал эти заявления Кипиани и обратил внимание, что подобные высказывания являются «открытым подстрекательством к разжиганию ненависти по религиозному и национальному признаку и подстрекательством к актам вандализма и прочим противоправным действиям».

«В любом правовом государстве за такие речи его бы уже посадили как за разжигание вражды по религиозному и национальному признаку. Но, к сожалению, Украина уже не относится к правовым государствам, а униаты все более откровенно враждуют против Православия», – заключил Вознесенский.

Ранее СПЖ сообщил о том, как еще одна активистка УГКЦ Мария Филипчук занималась переводом храмов УПЦ в ПЦУ.

Ольга Цвилий

https://spzh.news/ru/news/67860-uniatskij-zhurnalist-vyskazalsya-za-snos...