Протоиерей Анастасий Головин, сын протоиерея Владимира Головина, запрещен в священнослужении

Страница для печатиОтправить по почтеPDF версия
«Настоящим Вы запрещаетесь в служении без права совершения каких-либо священнодействий, преподания благословения, ношения рясы и наперсного креста сроком на 2 месяца с 4 октября 2018 года в связи с неисполнением Указа правящего архиерея № 35 от 13 сентября 2018 года. По истечении срока прещения Вам надлежит явиться в Епархиальное управление для решения вопроса о Вашем дальнейшем служении», - говорится в опубликованном на сайте Чистопольской епархии указе епископа Чистопольского и Нижнекамского Пармена протоиерею Анастасию (Головину Станиславу Владимировичу), сыну запрещенного в служении протоиерея Владимира Головина.
 
«В случае упорной нераскаянности и дальнейшего неисполнения требований Указа № 35 от 13 сентября 2018 года или нарушения условий запрещения, может быть поставлен вопрос о продлении срока Вашего запрещения в служении или о лишении Вас священного сана», - говорится в указе далее.
 
Епископ напомнил 39 Правило Святых Апостолов: «Пресвитеры и диаконы, без воли епископа, ничего да не совершают. Ибо ему вверены людие Господни, и он воздаст ответ о душах их». «В связи с этим Ваши ссылки на прежде данные Вам благословения, якобы дающие Вам право не исполнять распоряжения своего правящего архиерея, ложны и несостоятельны.
 
Обращаю Ваше внимание на то, что в период нахождения клирика за штатом или под запрещением, для него обязательны к исполнению все касающиеся его распоряжения и указы правящего архиерея епархии, поскольку он остаётся под его канонической властью», - подчеркивается в указе.
http://ruskline.ru/politnews/2018/oktyabr/06/protoierej_anastasij_golovin_syn_glavarya_golovincev_zaprewen_v_svyawennosluzhenii/