От того, что происходит в Киеве, напрямую зависит не только наша судьба. Александр Ходаковский

Страница для печатиОтправить по почтеPDF версия

Заметка о главе новой раскольнической "автокефальной" церкви и не только.

//"Митрополит Епіфаній керує нашою єпархію понад 5 років. За цей час ми полюбили його. Одна з рис, яка в ньому вирізняється найбільше - людяність. 

Один з перших кинувся допомагати війську. Перший гуманітарний вантаж зібраний на парафіях Київської області - був зібраний з ініціативи митрополита Епіфанія. Саме він, як керуючий архієрей, благословив мене на капеланське служіння. 

Саме він благословив нас бути присутніми на Майдані у найважчі часи...

Я тішуся, що нашим Предстоятелем Собор обрав митрополита Епіфанія!!!
Ес полла еті деспота!!!! Многії і благії літа, владико!!!

P.S. На обох фото владика Епіфаній завантажується і відправляє вантажі допомоги Українській Армії на Сході країни..."//

Перевожу: митрополит Епифаний управляет нашей епархией больше пяти лет. За это время мы полюбили его. Одна из его отличительных четр - человечность.

Один из первых бросился помогать армии. Первый гуманитарной груз, собранный по приходам Киевской области - был собран по инициативе митрополита Епифания. Именно он, как руководящий архиерей, благословил меня на капелланское служение.

Именно он благословил нас присутствовать на майдане в самые тяжёлые часы...

Я доволен, что нашим предстоятелем собор избрал митрополита Епифания! Многие и благие лета, Владыка!

П.с. На обоих фотографиях Владыка Епифаний загружает и отправляет грузы украинской армии на востоке страны./////

Как там сказал этот благодарный войсковой капеллан: человечность? Вы понимаете, что происходит? Последний системный оплот здравого смысла - каноническую церковь - пытаются отформатировать под нужды маразма. Да, и УПЦ МП на той стороне собирала пожертвования, направляемые не на помощь жителям ЛДНР - есть такая страница. Но я и не представляю, что было бы сейчас, если бы в "биографии" УПЦ МП значился бы этот факт - сейчас священников только вызывают на беседы, а тогда бы их паковали пачками за содействие террористам и сеператистам....

Но УПЦ МП всегда была против войны, и блаженнейший митрополит Онуфрий не встал в раде, когда встали все депутаты, за воинов АТО, потому что про убиенных жителей Донбасса никто не обмолвился. И пока этот оплот здравого смысла и настоящей человечности не пал - Украина ещё имеет шанс выбраться из рукотворной преисподней. Но чем дальше - тем он все тоньше. 

А теперь реакция на происходящее в популярных украинских пабликах

//Есть у меня в закладках несколько священников РПЦ-пока-еще-в-Украине, которых я люблю читать, как евреи антисемитскую прессу.

Зашел на аккаунт одного, а там такое мими. Сразу видно, где у людей паства.

В Норильске - ок. В Новой Зеландии - ваще зашибись. В Кузьминках как-то слишком близко, ну да ладно.

Осталось только пастырям помочь до паствы добраться. И чем быстрей - тем лучше.//

//Чем бы гундяевская секта не тешилась, абы только за поребриком. Еще лучше на другой планете и желательно в другой вселенной.//

Вы скажете: зачем их читать - пусть себе тихо сходят с ума? Нет! От того, что там происходит, напрямую зависит судьба не только нас. Пока мы тут про Минск, про интеграцию, про договаривание - они там про ненависть и войну до последнего русского....И это не просто отдельные выдержки - это система мышления, это основная тенденция, это сегодняшняя реальность Украины. Кто ещё наши - они уже даже не в подполье. Нет такого термина, описывающего место, где сейчас те, кто не вот с этими, и я даже не знаю, кому сейчас тяжелее - нам, или им. Это подвиг - выживать в этой среде и не стать "выкрестами". Рано нам слагать оружие. Рано говорить о мире...Но в одном "выкресты" правы - с ними персонально никогда мы не будем братьями.

Источник

Примечание РНЛ

Запрещённые в РФ орагнизации:

Украинская организация «Правый сектор» (решение Верховного Суда Российской Федерации от 17.11.2014)

Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда Российской Федерации от 17.11.2014)

Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда Российской Федерации от 17.11.2014)

Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда Российской Федерации от 17.11.2014)

Украинская организация «Братство» (решение Верховного Суда Российской Федерации от 17.11.2014)