Недокандидаты недомайдана. Игорь Друзь

Страница для печатиОтправить по почтеPDF версия

фото: РИА Новости

В центре Москвы прошла очередная серия мыльной оперы о выборах в Мосгордуму.

Не удовлетворившись массовыми беспорядками 27 июня, кандидаты "демократического лагеря", не допущенные к выборам за фальсификации с подписями, 3 августа устроили новый незаконный митинг в центре столицы, создавший огромные автомобильные пробки и многие другие неудобства москвичам. По официальным данным, из тысячи пятисот его участников было задержано более шестисот.

Организаторы, всегда любящие называть свои малочисленные акции "маршами миллионов", даже чуть ли не "миллиардов", в этот раз объявили, что борцунов за свободу оказалось целых шесть тысяч. Однако даже если бы их было шесть тысяч (хотя это очевидная ложь), то все равно, по всем социологическим опросам, большинство россиян поддержало не их, а подавление беспорядков. Согласно соцопросу, граждане РФ одобрили действия полиции по задержанию смутьянов 27 июля, и наверняка поддерживают также и аккуратное подавление бунта 3 августа.

Либеральная оппозиция очень любит заявлять о европейских ценностях и праве, но предпочитает решать вопросы массовыми беспорядками вне правового поля, создавая массу проблем простым людям и полиции.

Как всегда, кликуши майдана заголосили также о том, что власти якобы "борются с гражданским обществом" и "подавляют свободу".


фото: РИА Новости

Как всегда, для революционеров всех времен "гражданским обществом" являются только поддерживающие их меньшинства, а свободой они считают свой диктаторский произвол. Остальные граждане государства - это для них "извечные рабы", "противники воли народа" и "мятежные сторонники кровавой диктатуры", к которым можно применять любые репрессии.

В случае если революционеры захватывают власть, они беспощадно уничтожают всякое инакомыслие и свободы, за которые якобы боролись, а заодно и тех, кто к их мятежному "гражданскому обществу" не принадлежит. Поэтому, например, якобинцы раздавили в крови восстание недовольных ими крестьян в Ванде, убив до 600 000 человек, а "рабоче-крестьянский" режим большевиков с помощью артиллерии и химического оружия уничтожил множество крестьян Тамбовской губернии, нередко расстреливая при этом даже жен и детей повстанцев. Главари украинского майдана объявили своих вооруженных террористов "мирными митингарями" и "активистами", а их противников (большинство народа Украины) - "ватой" и "сепарами", достойными только сожжения живьем или расстрелов артиллерией.

К счастью, до украинских майданщиков московским "недокандидатам" очень далеко, потому они еще не применяют погромы и расстрелы к своим оппонентам. Но ход их мысли явно именно такой - они уже сейчас готовы к насилию. Например, среди задержанных "демократических" оппозиционеров оказался 18-летний безработный, который пришел в центр города с ножом и газовым баллончиком. Говорит, пришел, чтобы купить еще ножей - для тренировок. Вместе с ним оказался его собрат по разуму, у которого в рюкзаке нашли два травматических пистолета и газовый баллончик. Кое-кто вышел погулять с битой. Среди задержанных также оказались и подстрекатели к убийствам инакомыслящих, например, интернет-пользователь Максим Стеклов (настоящее имя - Владислав Синица), который призывал убивать детей правоохранителей.


фото: соцсети

Против некоторых "мирных протестующих" возбуждены уголовные дела за нападение на полицейских и массовые беспорядки, за что "борцы за свободу" тут же обвинили "кровавый режим" в страшных "репрессиях". Но на моих глазах в 2014 году такие же "жертвы диктатуры" с дубинками и кастетами разнесли весь Киев и погрузили Украину в пучину гражданской войны.

При этом на акции 27 июля около половины задержанных оказались иногородними, то есть теми, кто голосовать на выборах в Мосгордуму вообще не может. Причем организаторы в соцсетях даже не скрывают, что вербуют иногородних. Так, перед акцией в Telegram в группе "Агит Россия" был размещен призыв к сбору средств на дорогу для питерцев, которые собирались принять участие в поддержке либеральных кандидатов в Мосгордуму. Бесплатная поездка в другой город, командировочные - это тоже стимул для недовольных всем маргиналов. Очевидно, что недовольство процессом выборов в Москве - это для участников и организаторов только предлог для дестабилизации ситуации по всей России.

Поддерживающие беспорядки журналисты и блогеры с провинциальной откровенностью рассказали о том, что симпатизируют евромайдану и собираются повторить его в Москве.

Так, один блогер-"демократ" из Крыма (не хочу его называть, чтобы делать ему рекламу), заявил, что приезжал поддерживать киевский майдан и украинские войска в Донбассе.


фото: РИА Новости

"Я видел сотни российских добровольцев, кто поехал на помощь, - отмечает он. - В русском человеке, а точнее, в Нашем Человеке очень развито чувство справедливости, желание защитить униженного и оскорбленного, и я уверен, что скоро в Москву поедут добровольцы на защиту жителей Москвы..." То есть он одобрил фанатиков и уголовников из России, поехавших подавлять восстание русского населения Донбасса в составе бандеровских "тербатов", и надеется на помощь таких же боевиков в Москве.

Далее этот блогер, совершенно нетипичный для патриотически настроенного Крыма, продолжил свой текст обвинениями в адрес российских властей таким пассажем:

"Вырубят социальные сети и мессенджеры, врубят тотальную прослушку телефонов, ограничат или закольцуют интернет, установят еще больше камер, и я даже боюсь представить, что еще (...) А дальше будет уничтожение неугодных и свободных граждан? Сначала в тюрьмы, а потом массовые расстрелы".

Воистину, когда Бог хочет кого-то наказать, то лишает его ума. В своем либеральном экстазе блогер точно обрисовал картину действий власти. Только не российской, а украинской, за пришествие которой он скакал на майдане. Украинская власть ненавидит свободу слова, и поэтому запретила неугодные ей соцсети, например, "Одноклассники" и "ВКонтакте", запретили огромную массу СМИ, чего в России даже близко нет. Киевские террористы арестовали и заточили без суда тысячи инакомыслящих, еще тысячи - убили.

Лидеры беспорядков часто смеялись над мемом "вы хотите как на Украине", объявляя это "пропагандой Кремля", однако их младшие соратники совершенно откровенно выбалтывают секрет Полишинеля: да, они хотят все устроить именно как на Украине. Хотя в масштабах России подобные действия вызвали бы еще намного более страшный эффект.

Лозунгом всех революций последних веков является также борьба с коррупцией и неравенством, но все они приводят к еще большей коррупции и неравенству. На место одного Януковича на Украине пришла целая орава молодых и старых жуликов, которые занялись не только репрессиями в адрес "политически неблагонадежных", но и массовым разворовыванием государственных ресурсов в небывалом даже для Украины масштабе. Пламенные вожди "мирных митингарей" с дубинками - все эти порошенки, коломойские, яценюки - сумели увеличить свои состояния во много раз. Даже орава мелких журналистов-"антикоррупционеров", типа пролезших после майдана в депутаты Сергея Лещенко и Мустафы Найемы, стала состоять из долларовых миллионеров.

Московские "борцы с коррупцией" не уступают в аппетитах своим киевским коллегам. Они еще не успели придти к власти, как стали разворачивать коррупционные схемы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отмывания миллиарда рублейих "Фондом борьбы с коррупцией".


фото: vk

Тем не менее за этих молодых жуликов и воров активно заступаются на Западе. На том самом Западе, где неугодных властям демонстрантов обычно забивают полицейскими дубинками, расстреливают резиновыми пулями и травят слезоточивым газом. Интересно, что в хоре осуждающих Россию западных политиков прозвучали и голоса таких "тежеловесов", как Эстонии и Латвии, где попраны права русскоязычных людей, где спецслужбы составляют черные списки на прорусских и не только прорусских оппозиционеров.

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу выразил обеспокоенность в связи с разгоном несогласованной акции и задержаниями протестующих в Москве 27 июля, а министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич отреагировал на массовые задержания людей в Москве во время новой несанкционированной акции. Нет сомнений, что им приказали тявкать на Россию "западные партнеры", которые радостно приветствуют их гонения на русских людей, особенно на православных. "Озабоченная" правами человека Латвия, кстати, в июне отличилась еще и тем, что приняла закон о Латвийской православной церкви Московского патриархата, согласно которому ее предстоятель, иерархи и кандидаты на эти должности должны быть гражданами Латвии. Нет сомнений, что это является началом попытки отколоть ЛПЦ от РПЦ и создать карманную прозападную структуру по образу и подобию украинского раскола "ПЦУ". И этот шаг, вопиюще нарушающий права христиан, тоже не вызвал никакого протеста у "мирового сообщества", для которого угнетение всего русского и православного является высшим достижением в области "демократических свобод".

Тем не менее все подобные заявления внутри России будут иметь обратный эффект: для наших граждан связь московских либеральных оппозиционеров со столь одиозными режимами Евросоюза - это компромат, еще больше роняющий рейтинг "недокандидатов". Хуже другое: к этим московским либералам начали примыкать некоторые "полезные идиоты" из числа тех, кто критикует власть не "слева", а "справа" - за недостаточно национально-русский курс, за социальную политику.


фото: РИА Новости

Нашу власть можно и нужно критиковать по ряду вопросов, но вставать при этом в один ряд с прозападными организаторами беспорядков - это разваливать свою Родину.

Сейчас мало кто помнит, что на сербском майдане 2000 года Слободана Милошевича свергали не столько "слева", сколько "справа". Сербские националисты не любили его за недостаточно последовательную политику по отстаиванию национальных интересов страны, но в своих протестах они сомкнулись с либералами под предводительством Зорана Джинджича, который на волне беспорядков занял пост премьер-министра. Милошевич заслуживал критики, но незаконно свергать его путем госпереворота, да еще в столь критический момент, означало только одно - полное подчинение Западу. Об этом должны помнить те, кто считают себя "левыми патриотами" и "русскими националистами", которые сейчас примыкают к грантоедам Навального.

Рен ТВ