Налоговая служба США признала «Женскую церковь современного колдовства»

Страница для печатиОтправить по почтеPDF версия
Налоговая служба США признала «Женскую церковь современного колдовства»
Новой церкви предоставлены исключительные льготы по налогам и отчетности

ВАШИНГТОН. Налоговая служба США признала «Женскую церковь современного колдовства» лесбиянок-феминисток и предоставила ей исключительные льготы по налогам и отчетности, сообщает christianpost.

C получением официального статуса, основанная в штате Мэриленд Женская церковь современного колдовства готовится дать новую основу и духовный импульс движению лесбиянок-феминисток. Первым о признании новой церкви сообщил Петер Рейли (Peter Reilly), известный аудитор, специализирующийся на налоговых вопросах, в своем блоге для издания Forbes.

«Налоговая служба признала ее общественной организацией, подпадающей под действие статьи 501(c)(3) Налогового кодекса, и избрала для нее исключительно благоприятную схему налогообложения, освобождающую от налога на доход и требующую лишь простейшей налоговой отчетности, – пишет Рейли. – Этой церкви даже не нужно подавать заявление о налоговых льготах, как другим новообразованным организациям. Мой источник в Налоговой службе сообщил, что процесс утверждения был весьма скорым, гладким и не встретил ни малейшего сопротивления».

Согласно официальному решению, Налоговая служба признает«Женскую церковь современного колдовства» в качестве общественной организации, но ей предстоит еще выполнитьряд условий и подать дополнительные сведения, чтобы получить признание в качестве полноценной церкви для целей федерального налогообложения. Церкви предстоит еще доказать свой статус юридического лица; дать исчерпывающие сведения о вероучении и форме богослужений; выстроить четкую иерархию церковного руководства; сформулировать официальную доктрину веры и послушания; и указать историю возникновения своего вероучения.

На своем официальном сайте, активистки«Женской церкви современного колдовства» всячески славят биологические и духовные аспекты женской натуры. «Мы объединились, чтобы создать конгрегацию последовательниц исконно женских, лесбийских и феминистских религиозных убеждений и традиций. Мы стремимся служить нашим сестрам путем богослужений, духовного наставничества и сестринской заботы. Мы также намерены всеми силами обеспечивать рост и укрепление нашей конгрегации, а все выгоды от нашей деятельности будут получать последовательницы нашего вероучения – женщины и девушки, ставшие нашими прихожанками».

Активистки нового церковного движения подчеркивают, что создали свою церковь, чтобы противодействовать всемирному угнетению женщин мужчинами. «Женщины притесняются по всему миру исключительно по половому признаку. Пол используется как оправдание для этого глобального угнетения. Миссия нашей Женской церкви заключается в том, чтобы служить женщинам и девушкам и удовлетворять их эмоциональные и духовные нужды и запросы. Мы не можем выполнять эти запросы в присутствии мужчин, поскольку мужчины являются угнетателями женщин во всем мире. Любые женские группы имеют право свободно присоединяться к нашему движению на условиях приверженности нашей миссии. Как религиозная организация, наша Женская церковь находится под защитой первой поправки конституции США, обеспечивающей свободу вероисповедания, а также Декларации прав штата Мэриленд, предусматривающей защиту права граждан штата на свободу вероисповедания».

Интересно, что Женская церковь современного колдовства уже подверглась нападкам различных ЛГБТ групп за то, что она допускает в свои ряды только подлинных, «биологических» женщин, но не трансгендеров, сменивших мужской пол на женский. Глубокое возмущение подобной дискриминацией выражается, в частности, в статье, опубликованной изданием LGBTQ Nation.

Вообще новая церковь не испытывает недостатка в критике и проклятиях. К примеру, на этой неделе церковь опубликовала голосовое сообщение одного из своих противников, проклинающего ее за издевательство над религией, клянущегося вывести ее на чистую воду и показать всему миру ее лицемерие. «Я слышал, что вы пользуетесь защитой конституции США, но считаю, вы оскорбляете ее основы. Она задумывалась не для подобных издевательств над верой, а вы лишь оскверняете конституцию и оскорбляете святость веры, выставляя на посмешище и поругание все религии, а потому я желаю вам гореть в аду за ваши грехи».


  • Источник: Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru