Куда ведут наш народ? Кирилл Александров

Страница для печатиОтправить по почтеPDF версия
Владимир Зеленский. Фото: СПЖ

Власти Украины все теплее относятся к ПЦУ, но в то же время поддерживают антихристианские идеологии: ЛГБТ, трансгендерства, эвтаназии. Нет ли тут противоречия?

Государственные власти Украины делают все более уверенные шаги к тому, чтобы реализовать у нас в стране ту либеральную идеологию, которую навязывают нам так называемые передовые страны запада. Это и гендерная идеология, и права ЛГБТ, и легализация марихуаны, и еще много чего. Но при этом власть имущие активно поддерживают Православную церковь Украины (ПЦУ), совершают визиты на Фанар и делают вид, что Православие очень дорого их сердцам. Так что же строят власти Украины? Куда они ведут наш народ?

Власти поддерживают Православие?

В первый год своего правления Президент Украины В. Зеленский дистанцировался от религиозной тематики и демонстрировал готовность в точности исполнять положение Конституции Украины о том, что государство не имеет права вмешиваться в церковные дела. Но через год после вступления в должность, политика Президента поменялась на 180 градусов. Симпатии Зеленского явно стали склоняться в сторону ПЦУ. В октябре 2020 г. Президент лично побывал на Фанаре и пригласил патриарха Варфоломея в Киев на празднование 30-летия независимости украинского государства.

https://spzh.news/mediafiles/gbPfWD/thumbs/EsVFSI_60142236c55567_76891549-tmb-720x411xfill.jpg

Владимир Зеленский и глава Фанара. Фото: BBC

Вслед за Президентом совершил визит на Фанар и премьер-министр Д. Шмыгаль, который заявил, что оказывает детищу Фанара – ПЦУ, полную социальную и экономическую поддержку. Опустим то, что поддержка ПЦУ со стороны государства часто состоит в незаконной перерегистрации общин и молчаливом потакании захватам храмов УПЦ радикалами, а обратим внимание на одно заявление Д. Шмыгаля: «Предоставление Томоса об автокефалии открыло новые перспективы для более гармоничного развития христианства на украинских землях и более полного удовлетворения духовных потребностей верующими, которые принадлежат к византийской духовной традиции».

Складывается такое впечатление, что украинские власти прониклись византийской идеей о симфонии государства и Церкви и пытаются в какой-то мере осуществлять ее на практике. Логично предположить, что коль государство оказывает религиозной организации, называющей себя православной церковью, такую всемерную поддержку, то и вся внутренняя политика государства будет строиться на заповедях Евангелия, в украинском обществе будут культивироваться православные ценности и так далее.

Но это совсем не так. Давайте посмотрим, какие законодательные инициативы обсуждаются сейчас в Верховной Раде.

Партнерство Биарриц

В сентябре 2020 г. Украина получила официальный статус участницы так называемого «Партнерства Биарриц», полное название – «Биаррицкое партнерство во имя гендерного равенства». Продвигает эту тему лично супруга Президента Елена Зеленская.

https://spzh.news/mediafiles/images/image-20200918135921-1.jpeg

Е. Зеленская на форуме «3-й Украинский женский конгресс»

«Биаррицкое партнерство» налагает на присоединившиеся к нему страны следующее:

  • обеспечить гендерный паритет в национальных, министерских и представительских делегациях,
  • поддерживать НПО, феминистские группы и организации, которые необходимы для достижения гендерного равенства,
  • обеспечить всестороннее просвещение по вопросам сексуальности и здоровых взаимоотношений в школах и за пределами школы,
  • обеспечение доступа к современной контрацепции и услугам по безопасному аборту,
  • устранить гендерные стереотипы и социальные нормы, включая идеи мужественности, которые вредны для всех полов,
  • сделать доступным отпуск за уходом за детьми для однополых родителей.

При этом для внедрения в жизнь принципов «Биаррицкого партнерства» государство должно выделять на это деньги из госбюджета в размере 0.7% валового национального дохода. Для сравнения: на всю систему здравоохранения, по словам главы комитета Верховной Рады по здравоохранению Михаила Радуцкого, Украина тратит около 3% ВВП.

Эвтаназия и «ассистированное самоубийство»

Легализация эвтаназии и «ассистированного самоубийства» предусмотрена Концепцией обновления Гражданского кодекса Украины, предложенного группой юристов под руководством вице-спикера Верховной Рады Руслана Стефанчука.

Скриншот Концепции обновления Гражданского кодекса Украины

Данные нововведения – это явное богоборчество и грех против заповеди «не убий», а в случае «ассистированного самоубийства» – грех, который нельзя уврачевать покаянием. Практика применения эвтаназии в других странах наглядно показывает, по какому сценарию развивается ситуация. Сначала добровольный уход из жизни обставляется целым перечнем требований, главными из которых являются преклонный возраст, наличие неизлечимого заболевания, невыносимых болей, осознанного желания уйти из жизни. А заканчивается это практикой Швейцарии, где за 4000 евро из жизни может уйти любой желающий, при этом саму эвтаназию разрешено применять не только медицинским работникам. Целых шесть фирм оказывают услуги по «ассистированному самоубийству», а Швейцария превратилась в Мекку туризма самоубийц.

Легализация марихуаны

Как и в предыдущих вопросах, легализация марихуаны, по словам властей, преследует исключительно благие цели. Планируется разрешить только медицинский каннабис и только при определенных медицинских показаниях. При этом сама процедура должна соответствовать целому ряду требований. Упрощение доступа к марихуане должно облегчить страдания многих больных. Однако на деле все обстоит совсем иначе.

По словам сотрудников полиции, занимающихся борьбой с наркобизнесом, одними из основных выгодополучателей от легализации марихуаны станут криминальные авторитеты юга Украины, которые контролируют выращивание конопли: «Если легализуют марихуану, то плантации марихуаны на юго-западе Одесской области станут еще больше, чем сейчас. Выращивать коноплю выгоднее, чем пшеницу. И владеть всем этим будет тот, кто и сейчас это выращивает. Криминальные авторитеты очень ждут закона о легалайзе». А замглавы Одесского облсовета Юрий Димчогло утверждает, что основными потребителями каннабиса будут не больные, а наркоманы: «Но я против легализации, так как предполагаю, что большая часть "лекарственной" марихуаны все равно будет продаваться по левым рецептам наркозависимым».

То есть неизбежным последствием легализации марихуаны будет значительный рост наркомании в Украине. При этом многие считают марихуану довольно безобидным наркотиком, употребление которого не приводит к необратимым последствиям. Иными словами, порог употребления этого наркотика сильно снижен, а это значит, что в его употребление могут быть вовлечены очень многие люди, и преимущественно молодые или подростки.

Легализация оружия

На рассмотрении Верховной Рады находятся сразу несколько законопроектов, предусматривающих легализацию короткоствольного огнестрельного оружия. Последний из них, законопроект №4335, был внесен в ноябре 2020 г. Главный аргумент сторонников легализации оружия заключается в том, что мол «плохие парни» и так владеют оружием, пусть и незаконно (количество незарегистрированных «стволов» в Украине по разным оценкам доходит до 5 млн), а вот добропорядочные граждане оружия не имеют и поэтому не могут себя защитить. В теории считается, что если преступник не знает, вооружена его жертва или нет, то он и не отважится на преступление. На практике же все обстоит совсем иначе. Многочисленные исследования в области психологии и криминологии показывают следующее.

Во-первых, владение оружием и умение его применить – это две большие разницы. Если человек не умеет пользоваться оружием, если он не прошел соответствующую подготовку, то это оружие будет для него совершенно бесполезным предметом.

Во-вторых, значительная часть людей, даже умеющих обращаться с оружием, не может переступить через психологический барьер и выстрелить в человека.

В-третьих, потенциальное наличие оружия у жертвы не отпугивает преступника, а наоборот толкает его на более агрессивное поведение. Срабатывает установка: «стреляй первым, пока не выстрелили в тебя». Как следствие, результаты конфликтной ситуации становятся более тяжелыми, чем без наличия оружия.

В-четвертых, никакая даже самая строгая система выдачи разрешений на владение оружием не может исключить его попадание в руки людей, страдающих алкоголизмом, наркоманов, психически больных или неуравновешенных людей.

В-пятых, в случае легализации оружия количество случаев его применения в бытовых ссорах возрастет многократно. Особенно если эти ссоры сопровождаются распитием спиртных напитков. Иными словами, ситуация «напились – подрались» превратиться в ситуацию «напились – пострелялись».

Новостные ленты уже сейчас пестрят сообщениями о применении нелегального оружия в бытовых разборках и при выяснении отношений, а если количество оружия у населения многократно возрастет, то соответственно возрастет и количество таких случаев. Оружие станет обычным инструментом для того, чтобы поставить точку в споре.

А если легализовать оружие вместе с легализацией марихуаны, то в Украине может наступить вообще беспредел, по сравнению с которым «лихие 90-е» покажутся легкой прогулкой.

Права ЛГБТ

Еще в 2015 г. была принята «Национальная стратегия Украины в сфере прав человека до 2020 года», которая предусматривала легализацию «зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар». На сегодняшний день этот пункт еще не реализован, однако при координации Украинского Хельсинкского союза по правам человека разрабатывается законопроект о гражданских партнерствах. Один из его авторов, Святослав Шеремет, заявляет, что законодатели уже вплотную подошли к легализации однополых партнерств. Более того, он обращает внимание, что уже действующий Закон Украины «О правовом статусе лиц, пропавших без вести» признает однополых партнеров в качестве лиц, имеющих процессуальные права в отношении пропавших без вести.

А в ноябре 2020 г. лесбийская пара в нотариальном порядке зарегистрировала партнёрский договор, который распространяет право совместной собственности на всё нажитое имущество. Это событие сторонники ЛГБТ называют первым однополым браком в Украине. А летом 2020 г. СМИ сообщили о том, что гей-пара из Украины подала в Европейский суд иск на свою страну с требованием разрешить регистрацию гей-браков, а также уплатить им немалую компенсацию за нарушение их прав. Опыт многих стран показывает, что законодательное закрепление гей-браков проводится именно по этой схеме: иск в Европейский суд – положительное решение, обязывающее страну узаконить однополые браки – принятие парламентом соответствующего закона.

О том, что власти действительно намереваются узаконить однополые браки и расширить права ЛГБТ, говорит широкая пропагандистская кампания, которая охватывает не только СМИ, но и целый ряд других каналов воздействия на общественное мнение. Государственное учреждение «Центр общественного здоровья» Министерства здравоохранения Украины 1 февраля 2021 года объявило тендер на закупку услуг в сфере опросов по проведению биоповеденческого исследования среди мужчин-гомосексуалистов. На эти цели планируется выделить более 10 млн гривен.

https://spzh.news/mediafiles/images/%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80(4).jpg

Скриншот тендерного объявления «Центра общественного здоровья» Минздрава на prozorro.gov.ua

Министерство культуры Украины и «Украинский институт книги» закупили 1240 экземпляров книги «Принцесса+принцесса: долго и счастливо». Цена покупки – 666 тыс. грн. Это книга для детей до 5 лет, где две принцессы «женятся» и живут вместе «долго и счастливо», ее символизм просто режет глаза.

https://spzh.news/mediafiles/qinhDw/thumbs/K6nr9F_60116cbd1465f5_16416379-tmb-720x411xfill.png

Принцесса выходит замуж за принцессу. Фото: Иллюстрация комикса

Комиксы на тему ЛГБТ-отношений были разосланы в детские и школьные библиотеки по всей Украине.

Какая повестка у главного госканала Украины?

Отношение государства к духовным и моральным ценностям очень наглядно можно увидеть по контенту, который продвигается на государственном телевидении. И в первую очередь – в отношении детей.

Редакция СПЖ недавно провела мониторинг главного государственного телеканала – «UA:Перший». Мониторинг совсем небольшой, временной охват – неделя.

Скриншот ютуб-канала «UA:Перший»

Вот какие программы бросаются в глаза:

  • Эфир с трансгендером на тему «Как принять идентичность ребенка-трансгендера»;
  • Эфир с преподавателем секспросвещения на тему «Как правильно рассказать ребенку о гомосексуальности»
  • Сюжет о борьбе с сексизмом (как бороться с гендерными стереотипами)
  • Сюжет о легализации оружия.
  • Эфир о развитии в Украине суррогатного материнства.

Конечно, пока эти материалы подаются в форме дискуссии. Но сам факт наличия на государственном канале подобных тем уже говорит очень о многом. Все мы знаем принципы работы технологии «окон Овертона», когда сознательно начинается обсуждение тем, ранее неприемлемых и табуированных для того, чтобы сделать их вначале приемлемыми и разумными, а в итоге – действующей нормой. Все мы знаем, что в госструктурах темы эфиров – это не личная инициатива журналистов, эти темы спускаются «сверху». И то, что на «UA:Перший» рассказывают зрителям не о христианской нравственности, а о воспитании у детей «правильного» отношения к гомосексуальности, трансгендерности – это вовсе не случайность. Это нынешняя политика государства.

Вот кадр из программы о трансгендерах. На экране - Анастасия-Ева Домани, украинский трансгендер, который родился мужчиной, женился, стал отцом своей дочери, а затем «превратился» в женщину. В одном из интервью Анастасия-Ева Домани высказал(а) интересное пожелание о том, что она хочет «пройти обряд крещения со своим новым именем как женщина», но пока что не может найти священника, который бы это устроил.

Скриншот ютуб-канала «UA:Перший»

Права и интересы мусульман

Парадоксальным образом власти Украины наравне с интересами представителей ЛГБТ развивают тему прав мусульман. В мае 2020 г. В.Зеленский провел встречу с представителями крымскотатарского народа, на которой анонсировал следующее:

  • подписание указа о придании праздникам Курбан-Байрам и Рамазан-Байрам статуса государственных религиозных;
  • введение представительства крымских татар в дипломатическом корпусе, иными словами квоты;
  • создание рабочей группы в Офисе Президента, в составе которой будут крымские татары;
  • строительство новой большой мечети в Киеве и другие меры поддержки.

Можно сказать, что в этом ничего плохого нет, и мусульмане Украины также должны получать поддержку государства. На это можно возразить, что во-первых, все эти меры будут способствовать исламизации украинского общества со всеми вытекающими последствиями, которые мы можем наблюдать в европейских странах. А во-вторых, невозможно себе представить, что в Офисе Президента прошла бы встреча с руководством УПЦ по вопросу решения административных, имущественных и иных проблем, стоящих перед самой многочисленной конфессией Украины. Поему же украинская власть стоит к мусульманам лицом, а к УПЦ несколько иным местом? Это при том, что количество верующих УПЦ несоизмеримо больше, чем мусульман.

Выводы

Во-первых, несложно заметить, что и ЛГБТ, и эвтаназия, и каннабис, и оружие будут способствовать не увеличению населения Украины, а наоборот – его уменьшению. В однополых браках дети не рождаются, употребление марихуаны также не способствует созданию крепких семейных отношений и рождению детей. А вот к чему оно может вести, так это к увеличению количества врожденных патологий, уменьшать которые призвана эвтаназия. Это все именно то, что требует от нас Запад и в первую очередь США. Едва вступив в должность президента США, Джо Байден заявил, что его администрация будет продвигать права ЛГБТ во всем мире.

То есть Украина, по сути, выполняет требования Запада по своему собственному вырождению. Как тут не вспомнить фразу, которую приписывают одному из архитекторов внешней политики США Збигневу Бзежинскому о том, что в Украине должно остаться 17 миллионов человек. Добавить сюда развал системы здравоохранения в результате известных «реформ» и складывается картина маслом – именно к этому ведут наш народ.

Во-вторых, поддержка государством ПЦУ отнюдь не означает приверженность властей христианским ценностям, а значит все эти визиты на Фанар и заверения патриарха Варфоломея в лояльности – не более чем политические игры. Государству не нужна Церковь, которая будет обличать безнравственные законодательные инициативы и свидетельствовать о Евангелии. Нужна послушная опора государственности, которая будет наблюдать, как принимаются законы, противоречащие евангельской морали, и просто молчать. Кстати, примером подобного молчания служит никто иной, как патриарх Варфоломей, который после превращения храма Святой Софии в Константинополе в мечеть молчал почти месяц и только затем робко высказал свою озабоченность. А там, глядишь, возможно, и мечта трансгендера Анастасии-Евы Домани о «крещении» может сбыться.

В-третьих, власти поддерживают ПЦУ, поддерживают ЛГБТ, поддерживают мусульман и так далее. И при этом ущемляют права УПЦ, самой многочисленной конфессии в Украине. Почему? Да просто потому, что УПЦ – это настоящая Церковь, которая может громко и авторитетно обличить власти в отступлении от заветов Христа, которая может сказать «нет» там, где все говорят «да» или молчаливо соглашаются, которая может призвать народ не идти туда, куда его ведут власть имущие.

Поэтому будем хранить верность Христу и Его Церкви, несмотря ни на какие искушения.

«Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» (Откр. 2:10).

https://spzh.news/ru/zashhita-very/77793-kuda-vedut-nash-narod