Христианская правозащитная группа в Британии поддерживает программу религиозного образования для госслужащих

Страница для печатиОтправить по почтеPDF версия
Христианская правозащитная группа в Британии поддерживает программу религиозного образования для госслужащих
Министр иностранных дел признала нехватку религиозного образования у членов правительства

ЛОНДОН. Христианская правозащитная организация Open Doors в Британии поддерживает программу религиозного образования для госслужащих после признания министра иностранных дел о его нехватке в правительстве, сообщает christiantoday.

Министр иностранных дел Британии Хизер Уилер ( Heather Wheeler) в своем выступлении в Палате общин отметила, что гонения за веру во всем мире стали «предметом глубокой обеспокоенности» правительства и признала, что правительство Великобритании до сих пор не уделяло гонениям «того внимания, которое они заслуживают». «Мы признаем, что наши дипломаты и чиновники должны в полной мере осознать огромную роль религии в политической и общественной жизни по всему миру, и именно поэтому нам надлежит серьезно поработать над углублением и совершенствованием религиозной грамотности наших работников», сказала Уилер.

Это заявление приветствовала Генриетта Блит (Henrietta Blyth), генеральный директор христианской правозащитной организации Open Doors UK, подчеркнув, что такое образование «жизненно важно для британских деловых отношений за рубежом». «Наши депутаты правы: нашей государственной службе давно пора «заняться религией», – отметила Блит. – Более 80 процентов населения мира верит в Бога, и эта вера играет ключевую роль в том, как люди строят свою жизнь во всех ее аспектах – от мелкого бизнеса до военных действий. Чрезвычайно важно, чтобы наши государственные служащие понимали роль веры в каждой культуре и все ее проявления во благо или во зло. Нельзя правильно понимать мир и взаимодействовать с ним, не понимая той роли, которую вера играет в жизни многих миллиардов людей». Она подчеркнула, что политикам Великобритании нужно решительней увязывать вопрос свободы вероисповедания с торговлей или помощью в той или иной стране. «Когда мы предлагаем помощь или ведем торговые переговоры, следует всегда поднимать вопрос защиты прав местных религиозных меньшинств» – заявила Блит.

Она напомнила, что в прошлогоднем отчете о преследованиях за веру в странах мира (отчет был подготовлен по заказу тогдашнего министра иностранных дел Джереми Ханта) за подписью епископа Труро (Truro) содержалась рекомендация об углубленном религиозном образовании госчиновников. Специальная проверка в министерстве иностранных дел показала, что «практически полное ... отсутствие элементарной религиозной грамотности у государственных служащих» министерства. В своих выводах авторы отчета указывают, что религиозное обучение «должно стать неотъемлемым и углубленным элементом начальной подготовки госслужащих».

Сергей Игнатов

http://www.sedmitza.ru/text/9574509.html