Диагноз Рафаила Берестова

Страница для печатиОтправить по почтеPDF версия
Картинка 35 из 3878

Выступление схиархимандрита Рафаила (Берестова) на собрании православной общественности Москвы 5 сентября 2010 г.

Здравствуйте, дорогие отцы, братья и сестры!

Сейчас живем мы на Афоне. Однажды мы туда уже были изгнаны, и опять там появились. Живем одним часом. И вот мы услышали, что было исповедание чистоты православия греческих богословов, старцев и некоторых монахов и игуменов монастырей. Мы немедленно тут же их поддержали.
В настоящее время православие в огромнейшей опасности. Я совсем недавно об этом узнал - по поводу VIII Собора, который готовят не христиане, а масоны. И вообще наши епископы, полное большинство из них — послушники масонские.
Что я Вам скажу? Святейший Алексий II — хороший человек. Но когда ему говорили масоны, он шел против совести. И его любимые друзья, люди, которые его любили, будут его осуждать — он шел против совести. Всем известно, что святейший Патриарх тормозил дело разрушения Церкви. И за это его убили. Это нам сказал один епископ, но мы не можем сказать кто. И убили, чтобы он не мешал. И поставили Патриархом Кирилла.

Еще хочу сказать: многие думают, что были выборы Патриарха. Ах, как все свято, отцы! Современные выборы президентов и Патриархов — все это игра! Спектакль выбора!
Итак, тайна беззакония в действии! Подписывали документы, Баламандские и другие, скрывая это от народа, от рабов Божиих, скрывая это от Церкви Христовой. Подписывались многие еретические документы. Но я думаю, что об этом расскажут о. Игорь и о. Анатолий.
Хочу вам сказать, я всегда об этом говорил и сейчас говорю: дорогие отцы, дорогие братья и сестры! Никуда не уходите из Церкви Христовой! Церковь Христова — это вы, вы — народ Божий, в вас живет Дух Святой! И мы — ваши верные священники — мы с вами! Есть с вами и епископы православные. Никуда не уходите из Церкви Христовой! Пребудьте в Церкви Христовой в любые напасти…
Поэтому не будем унывать. Будем бороться за чистоту православия, оставаясь в лоне Церкви.
Церковь — не Патриарх, не митрополит и не епископ. Они слушаются масонов. Из них немало завербованных от Моссада или ЦРУ и других еврейских организаций. Это все силы зла, они пытаются разрушить нашу Церковь.
Мы не расшатываем — как нас вчера упрекал владыка Феогност, что мы расшатываем нашу Церковь — а укрепляем, чтобы мы остались верными Иисусу Христу, верными Церкви. И никуда не уйдем, ни в какой раскол, ни в катакомбы, ни к владыке Диомиду, ни к каким зилотам.
Вы — Церковь Христова. И ваши верные священники.
Пока хочу на этом закончить. Простите меня, дорогие

***

Тут не прощать, а лечить надо.

***

 

Картинка 22 из 3878

 

http://diak-kuraev.livejournal.com/113340.html