Без покаяния и амнистии. Олег Миклашевский

Страница для печатиОтправить по почтеPDF версия

Без покаяния и амнистии

«Томос» проясняет суть дела на Украине …

Первая реакция Церкви на «томос подписанный»: в храмах УПЦ во время Рождественских торжеств сравнивали президента Порошенко c царем Иродом. В проповедях священников и в праздничном Послании Блаженнейшего митрополита Онуфрия говорилось о тех, «кто, подобно Ироду, одержим страстью властолюбия».

Ирод, обуянный страстью, узнав о рождении Христа, распорядился убить в Вифлееме и его окрестностях всех младенцев. Миру были явлены первые христианские мученики. Сегодня, 11 января Церковь прославляет 14000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных. Нечестивый Ирод стал первым гонителем Христа. Обрёл «славу», вошёл в историю...

В праздничном Послании Предстоятеля УПЦ, которое зачитывалось в церквях, говорится: «...Властолюбцы не воспринимают власть как Крест, который должен возложить на них Бог, они считают, что власть - это нечто, чего необходимо самому добиваться, употребляя все возможные меры и средства, независимо от их морального наполнения. Властолюбцы, если даже верят во Христа, они не покоряются Христу, а наоборот, пытаются принудить Христа делать их земными царями. Именно этого требовали от Спасителя, как от Мессии, иудейские старейшины; и когда они услышали слова Спасителя, что Его Царство не от мира сего, они возненавидели Христа и распяли Его».

Властолюбие Порошенко стоило Украине многих тысяч жизней. Он не насытился, требует продолжения. Кровь ни в каких количествах его не останавливает.

Получение вожделенного томоса освещалось СМИ многосторонне и глубоко. Но всей глубины дна высветить наблюдатели не смогли: донной мути было слишком много. Или попросту не захотелось заглядывать в некоторые мрачные провалы.

Заглянем.

Для того чтобы придать мероприятию серьёзность, патриарх Варфоломей, зависимый, как мы понимаем, от самых тёмных сил мировой закулисы,

решил растянуть по времени процедуру подписания и вручения «томоса» ПЦУ. Его сценаристы пошли путём создателей коммерческих сериалов - размылили немудрёный сюжет, насколько сил хватило. Порошенко охотно подыграл. Разумеется, получилось шоу.

Могли бы ведь ещё 15 декабря, в день собора, объединившего анафематов и самосвятов, смотаться за томосом в Стамбул. Или стамбульские затейники могли бы привезти «документ» в Киев. Ведь утверждалось: «Томос готов и канонически безупречен». Но нет, сделали паузу, оттянули на январь и устроили к Рождеству сериал-шоу в Стамбуле и Киеве.

То, что получилось именно шоу, причём цирковое, выдали в храме аплодисменты людей, далёких от Православия.

Порошенко был вызывающе неадекватен: «Дорогие украинцы, которые сейчас в этом зале (! - О.М.), которые смотрят на нас по всему миру, которые тысячи лет (! - О.М.) ждали этого события...» После того, как храм он назвал «залом» и произнёс «тысячи лет», не удивило, что на финише процедуры он простонал: «Супер!». То есть, представление ему понравилось. Знатный представитель униатов, исконных врагов Православия, смотрящий в Киеве за Радой Парубий осклабился и размашисто лупил в ладоши, как бы видя себя на детском утренике в цирке.

Разумеется, наблюдатели отметили присутствие на стамбульском мероприятии видного днепропетровского бандита «с погонялом Нарик».

О Нарике, который вызывающе красовался в храме св. Георгия рядом с президентом Порошенко и главой Рады Парубиём, сказано много. Но об одной стороне его бурной и опасной жизни по какой-то причине СМИ умолчали.

Александр Налекрешвили (Петровский) - главарь действующей ОПГ, «крыша олигархов», летом 2017 года подарил в г. Днепр «крупнейшему в мире еврейскому центру "Минора"», очередную «самую большую в мире серебряную ханукию». Подсвечник, как сообщается, является ручным произведением ювелирного искусства и весит полтонны. Что, конечно, уступает золотой 800-килограммовой миноре, подаренной видным украинским политиком Вадимом Рабиновичем Институту Храма в Иерусалиме. Менора символизирует ожидание Машиаха (в эллинизированном прочтении - Мессии). Но о Машиахе при процедуре дарения летом 2017-го говорил в г. Днепр говорил и главный раввин Шмуэль Каменецкий. В частности. и о том, что для еврейского народа ныне «начинается светлая новая эра и это происходит именно на Украине»...

Стоит ли напоминать, что Машиахом в христианской традиции именуется антихрист, а Мессия - Христос явился миру 2019 лет назад?

Недоброжелатели спрашивали Рабиновича: «Где, Вадим, на Украине столько золото намыл?!» Не давал Рабинович ответа. Не даёт ответа и Петровский. Он метит в мэры Днепра (это как минимум), отчего зубоскалы предлагают освежить топоним, переименовать город в Нарик-Петровский, или, по крайней мере, вернуть городу прежнее имя.

Петровский, как утверждают осведомлённые источники, помог Александру Драбинко выпутаться из тёмного дела с похищением в 2013 году из Лавры двух монахинь.

Петровский - спонсор и сопровождающее лицо Филарета. В частности, Нарик организовывал в днепропетровской «Меноре» пышный приём Филарета и его встречу с хабадским активом. Публика внимала Филарету как мудрецу.

С Нариком, судя по всему, связан и Олег Ляшко, - голубой цвет на жовто-блакитном прапоре Украины, - через днепропетровского тёмного бизнесмена и нардепа от партии Ляшка Сергея Рыбалка. В далёком 1995 году этот Рыбалка получил вдруг в подарок боксерский клуб «Тайсон», после того как неизвестными был расстрелян прежний владелец, пытавшийся сменить Нарика во главе ОПГ.

Нисколько не удивительно, что Ляшко заявлял, мол, «Украинскую поместную церковь должен возглавить патриарх Филарет». Когда этого не произошло, потребовал: «Переименовать улицы в честь Варфоломея и Филарета!»

В этом, впрочем, он не оригинален. С подобными заявлениями выступили и другие кандидаты в президенты от «национал-патриотического лагеря» - Гриценко, Тимошенко, Садовый...

В Софийском музее «на встрече томоса» присутствовал среди прочих известных лиц, далёких от Православия, один из самых одиозных националистов, находящийся на подтанцовке у киевских властей, руководитель С14 (запрещен в РФ) - Жека Карась. Его организация, получающая дотации из бюджета, причастна к убийству Олеся Бузины, к поджогу киевского монастыря, к цыганским погромам и другим «героическим» акциям. Карась «запостил на ФБ фоточку» - себя рядом с президентом Порошенко и генпрокурором Луценко в Софии-Киевской, порадовав своих подельников: «Я все время улыбался. Историческое событие. Кстати, ровно год назад мы в этот день блокировали Лавру с баннером "Долой ФСБ из Лавры". А вот уже и украинская церковь пришла, о чем никто даже не мечтал». Карась оказался в числе избранных, приглашённых в этот «исторический день» встречать «томос». Бюджетник, куда без них!

Итак, униаты и раскольники всех мастей, с кем веками воевало православное казачество, извращенцы, политики, ловящие рыбку в мутной воде, уголовники всех видов, все они радуются «томосу». Дно, враги Церкви и люди далёкие от Церкви выступают единым фронтом. Не в первый раз в истории.

Это факт, собственно, немаловажный результат произошедшего «после Томоса».

Некоторые решили, что «томас-то ненастоящий», мол, на нём нет подписей членов Синода Константинопольского патриархата, а лишь подпись одного Варфоломея. Всё это вздор. Подписи Синода - абсолютная формальность: проводить переговоры и уговаривать членов Синода не надо. Все решения приняты. Так и случилось 9 января. Подписали. Шоу продолжилось. Сообщение о «нехватке подписей» было запущено именно с целью, чтобы потом объявить: всё! Подписи поставлены, Томос действительный!

Но Томос ненастоящий по другой причине. По прозрачной - канонической.

Вспомним. При подготовке к Критскому собору 2016 года, который замышлялся Вселенским, Константинопольский патриархат пробивал идею по автокефалии. Представитель Константинопольского Патриарха архиепископ Иов (Геча) рассказывал о том, что во время переговоров «Константинопольский Патриархат пошел на компромисс и сказал: «Хорошо. Будут подписывать Томос все предстоятели Поместных Церквей».

Не сошлись на одном слове, под которым должна ставиться подпись на Томосе об автокефалии - «Провозглашает» или «Сопровозглашает». Властолюбие Варфоломея, возомнившего себя «папой Стамбульским», не позволило РПЦ и ещё трём другим Поместным церквям участвовать в Соборе, который фактически и не состоялся в качестве Вселенского (восьмого).

Таким образом, на создание новой Поместной церкви требуется письменное согласие всех Поместных церквей. Ни одна пока не признала. Наоборот! Поместные церкви заявляют о невозможности признания ПЦУ, так это противоречит канонам.

Варфоломей, наверняка, предполагал, что так и будет. И пошёл напролом своим путём, учиняя новый вселенский раскол по заказу закулисы. Варфоломей «узаконил» объединение раскольников - анафематов и самосвятов без их покаяния перед Матерью-Церковью и назвал эту мутную группировку ПЦУ.

Точно так же, заметим, власти майданной Украины узаконили общественную деятельность уголовников без их отсидки и амнистии. Всё, что укрепляет власть, думают властолюбцы, им полезно...

Столетие.Ru