Бельгийские подкожные чипы и есть «начертание на руку»? Протоиерей Георгий Городенцев

Страница для печатиОтправить по почтеPDF версия

Готовится «начертание на руку» (ср.Откр.13.16-18).

Под заголовком «Бельгийцам впервые вживили подкожные чипы» в СМИ промелькнула следующая информация: «Бельгийская компания Newfusion, специализирующаяся на цифровом маркетинге, вживила под кожу своим сотрудникам электронные чипы, с помощью которых они могут открывать двери офиса и пользоваться оргтехникой, в первую очередь компьютерами, сообщила электронная версия газеты Soir. По ее данным, подкожный электронный «ключ», содержащий персональные данные, заменил сотрудникам бейдж. По размеру вживляемый микропроцессор не превышает рисовое зернышко, а его стоимость составляет 100 евро. О том, оплачивает ли компания чип и его вживление под кожу сотрудникам, издание не сообщает. При этом оно отмечает, что данная практика применяется в Бельгии впервые».

Сообщив о сравнительно небольшой (для западной страны) стоимости этого чипа, издание, однако, «скромно» умалчивает о других негативных факторах сего бельгийского нововведения. И действительно, во-первых, этот чип не такой уж и маленький; следовательно операция его введения, если и не очень болезненная, то, во всяком случае, - неприятная и, возможно, небезопасная.

Во-вторых, можно с весьма большой долей вероятности утверждать, что само функционирование данного чипа в руке человека достаточно опасно для его здоровья. Ведь специалисты из области радиологии знают, что особую опасность несут те радиоактивные материалы, которые проникают внутрь организма человека. Поскольку, пока они снаружи, то наиболее сильно ионизирующая часть их излучения задерживается эпидермисом (наружным слоем кожи); когда же они внутри, то без всякого препятствия поражают открытые внутренние органы человека.

Между тем, вышеупомянутый чип обязательно должен периодически действовать внутри руки на ее внутренние ткани этими самыми ионизирующими излучениями, поскольку именно с помощью их они «открывает двери офиса, и позволяет пользоваться оргтехникой». Конечно, мощность этих излучений невелика, но их большая опасность зато компенсируется постоянством внутреннего использования. Ведь если уж чип вживили в руку, то, очевидно, что не на один день! И если уж мобильным телефоном, действующим по этому же принципу внешних излучений, но обычно находящемуся снаружи человека, медики советуют не злоупотреблять, то что же говорить о чипе, который внутри?!

Поэтому не без оснований некоторые православные считают, что применение таких технологий приведет к массовым заболеваниям раком тех или иных внутренних органов. В этом смысле толкуют то место Апокалипсиса, где говорится об излиянии на землю первой чаши гнева Божия, после которой: «Сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его» (Откр.15: 2). Считают, что здесь речь идет о признаках раковой болезни у имеющих данное начертание, т.е. подобные внутренние излучающие ионизирующую энергию чипы.

Во всяком случае, существенный риск заболеть раком или чем-то еще нехорошим у чипированных людей имеет место. Тогда зачем же так рисковать, применяя эти опасные внутренние чипы там, где можно обойтись легким нажатием на кнопочку в обычном электронном замке?! Да и в смысле безопасности такой электронный замочек с кодом, известным лишь его обладателю, гораздо надежней. Ведь если этот обладатель не выдаст код злоумышленникам, то и условный «сим-сим» они не откроют. А вот с чипом тем все гораздо проще - они могут попросту отрубить руку или ладонь с чипом и манипулировать им как хошь.

Так спросим «умных» западных людей: зачем же вам за свой счет, стоимостью 100 евро штука, создавать себе проблемы на ровном месте?! И вправду русские говорят: «Немец он умный-умный, да дурак»! Как видим, и бельгийцы в этой глупости от немцев не отстают.

Но дело, конечно, не только в глупости. Совершенно очевидно, что определенные деятели закулисы таким образом, т.е. внедряя и рекламируя подобные совершенно нелепые, ненужные и даже опасные в бытовом употреблении нововведения и изобретения, - попросту тестируют прототипы будущих технологий и устройств, позволяющих в будущем создать настоящее антихристово начертание на руку. А также проверяют реакцию на эти прототипы среднестатистического обывателя, в нашем случае - «офисного планктона». Которому, что хозяин скажет, то тот и будет делать.

Русская народная линия