«Каклюгин - искренний специалист в борьбе с наркоугрозой»

Страница для печатиОтправить по почтеPDF версия

Участники движения в поддержку семейных клубов трезвости глубоко огорчены и возмущены уголовным преследованием известного врача-нарколога …

В редакцию «Русской народной линии» поступило обращение участников Межрегионального общественного движения в поддержку семейных клубов трезвости в поддержку психиатра-нарколога Николая Каклюгина, заключенного в СИЗО по ложному обвинению в распространении наркотиков.
 
В письме отмечается, что участники движения «с большим сожалением узнали о помещении под стражу Николая Владимировича Каклюгина, врача психиатра-нарколога, общественного деятеля, кандидата медицинских наук, председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае». 
 
Специалисты МОД СКТ и участники общественной организации выразили «глубокое огорчение и негодование в связи с заключением под стражу Николая Каклюгина на период следствия по уголовному, которое, как указывают все источники близкие к Николаю Каклюгину, было возбуждено по доносу, вероятной целью которого является личная месть». 
 
«Из открытых источников в сети Интернет, а также из общения с людьми из ближайшего круга Николая Каклюгина нам стало известно, что он был задержан 19 октября 2018 года в Ростове-на-Дону по анонимному звонку, в котором было сообщено о предположительном наличии у него наркотических веществ. В ходе расследования уголовного дела было вынесено постановление суда, согласно которому Николай находится под стражей по настоящий день, - отмечается далее. - Специалисты МОД СКТ осуществляли сотрудничество с Николаем Каклюгиным в области профилактики злоупотребления психоактивными веществами на протяжении многих лет. За это время Николай Владимирович неоднократно становился участником научно-практических конференций, в том числе международных, организованных крупнейшими научно-исследовательскими институтами в области охраны психического здоровья и борьбы с наркоманией, где выступал с содержательными докладами. Принимал участие в круглых столах и заседаниях профильных комиссий по вопросам противодействия алкоголизму и наркомании. Также на протяжении ряда лет он консультировал специалистов движения по вопросам противодействия алкоголизму и наркомании, знакомил с современными реабилитационными подходами в этой области, проводил анализ в сфере недобросовестных и откровенно деструктивных организаций, занимающихся реабилитацией наркозависимых».
 
«Николай Владимирович проявил себя как искренний, чрезвычайно последовательный и профессиональный специалист в борьбе с наркотической угрозой в Российской Федерации, - заверили участники движения. - Аргументированная и подтвержденная проверенными фактами позиция Николая Каклюгина никогда не вызывала сомнения у коллег по реабилитации наркозависимых. Регулярная аналитическая подборка информационных материалов помогла специалистам Движения в выявлении сектантских и недобросовестных организаций, действующих на территории Москвы».
 
Участники МОД СКТ верят «в невиновность Николая Владимировича Каклюгина» и надеются на «справедливое и честное расследование уголовного дела, которое, хочется надеяться, закончится освобождением нашего единомышленника в важнейшем для современной России деле профилактики психоактивных веществ».
Взято: Русская народная линия